Рободем принял участие в благотворительном инклюзивном фестивале «GALAFEST – Как я провел это лето?»

24 августа в Москве в Саду им.Баумана первый благотворительный инклюзивный фестиваль «GALAFEST – Как я провел это лето?» прошел в пользу подопечных фонда «Галчонок», который помогает детям с органическими поражениями ЦНС.

Цель фестиваля «GALAFEST – Как я провел это лето?» – объединить и подружить самых разных детей, в том числе подопечных фонда «Галчонок». Свою глобальную задачу оранизаторы этого и других подобных мероприятий видят в том, чтобы помочь вырастить новое поколение людей, которые не боятся дружить с людьми на инвалидных колясках, не смеются над детьми с органическими поражениями ЦНС или с синдромом Дауна, а, напротив, готовы общаться все вместе и помогать друг другу.

Территория фестиваля была разделена на нескольких площадок-шатров, каждый из которых имел свою тематику: «Искусство и мультипликация», «Музыка и литература», «Hi Tech и Путешествия. Территория будущего», «Театр» при поддержке «Гоголь-центра». Главный из шатров носил название «Pro Добро».

В фестивале приняло участие большое количество организаций и компаний, артистов и музыкантов и просто неравнодушных людей. Работали креативные мастерские, в которых проходили мастер-классы: по созданию мультипликационных фильмов, декоративно-прикладному творчеству, драматургии. В рамках фестивальной программы проходили встречи с писателями и музыкантами, были организованы показы мультфильмов и спекталей.
По оценке организаторов фестиваля, посетили мероприятие более двух тысяч человек.

«Рободем» развернул свой «Дом смышленных роботов» на территории площадки «Hi Tech и Путешествия. Территория будущего». В нем дети могли играть с роботами, смотреть и участвовать в экспериментах с 3D-принтером, а наш веселый робот «Деревяка» рассказывал всем посетителям о фестивале и фонде «Галчонок».

В ходе благотворительного мероприятия удалось собрать 1 237 345 рублей. Все собранные деньги будут направлены на оплату курсов реабилитации подопечных фонда «Галчонок».

 

29.08.2014